You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Ajak Pengusaha Muda Berkontribusi Dorong Pertumbuhan Ekonomi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Eric Ajak Anggota HIPMI Ikut Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Eric Phahlevi Zakaria Lumbun, mengajak pengusaha muda yang tergabung dalam Himpunan Pengusaha Muda (HIPMI) DKI Jakarta ikut berkontribusi mendorong pertumbuhan ekonomi inklusif berkelanjutan di Jakarta.

"Kami berharap pengusaha muda menjadi motor penggerak ekonomi di berbagai aspek,"

Menurut Eric, pengusaha muda memiliki peran strategis untuk menggerakan roda perekonomian, menciptakan lapangan kerja, serta mendorong kewirausahaan.

Disparekraf DKI Ajak Pengusaha Muda Bangladesh Kunjungi Sejumlah Destinas Wisata di Jakarta

"Kami berharap pengusaha muda menjadi motor penggerak ekonomi di berbagai aspek kehidupan masyarakat Jakarta," kata Eric, saat membuka acara Transformasi Pengusaha Muda Level UP bertema, "Dari Pusat Wujudkan Harapan Nyata" yang diinisiasi HIPMI DKI  di Ruang Pola Kantor Wali Kota, Senin (7/7).

Ia juga mengapresiasi calon ketua umum HIPMI Jakarta Pusat yang telah menunjukkan keberanian, dedikasi dan semangat luar biasa sebagaikomitmen untuk mengabdikan diri demi kemajuan organisasi.

"Proses yang dilaluii bukanlah hal yang mudah, namun telah dibuktikan kelayakan serta kesiapan dalam paparan visi,misi dan program kerja," paparnya.

Ia mengungkapkan, kepemimpinan tepat di BPC (Badan Pengurus Cabang) HIPMI se-Jakarta Raya akan semakin mampu menjadi mitra strategis pemerintah dan pelaku ekonomi untuk mewujudkan Jakarta sebagai pusat bisnis serta inovasi kelas dunia.

"Acara yang digelar hari ini menjadi momen penting mengkomunikasikan visi dan strategi pengembangan usaha muda di Jakarta khususnya Jakarta Pusat sesuai tema yang mencerminkan fokus dan kemandirian," tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12730 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1422 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1421 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1376 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1069 personBudhi Firmansyah Surapati